Sopa de Maní

 

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Ingredientes para la sopa de maní (aproximadamente 4 porciones)

 

1 cebolla grande

2 zanahorias

1 pimiento (amarillo)

1 tomate

½ taza de guisantes

300 gramos de manís

1 cucharada de cúrcuma

caldo de verduras

orégano

pimienta

sal

 

 

Adicionalmente a sabor:

 

fideos

papas

 

Preparación:

 

1) Primero calentar 1 litro de caldo de verduras.

 

2) Mientras el caldo de verduras calentarse, cortar la cebolla y saltear las cebollas en una sartén hasta que estén trigueño.

 

3) Pelar y rallar las zanahorias, cortar el pimiento en cubos pequeños, luego pelar el tomate y córtarlo en cubos pequeños.

 

4) Ahora agregar las zanahorias, los pimientos y el tomate a la sartén y saltearlos durante unos 10 minutos.

 

5) Luego agregar 1 cucharada de cúrcuma a la sartén.

 

6) Condimentar al gusto con orégano y sal y fríalo durante unos 3 minutos.

 

7) Ahora agregar todos los ingredientes de la sartén al caldo de verduras hirviendo.

 

8) Ahora poner los guisantes en el caldo de verduras.

 

9) Poner los manís en agua caliente durante unos 5 minutos. Luego colar el agua restante y triturar los manís en la licuadora.

 

10) Luego agregar el maní al caldo de verduras y cocinar un poco.

 

11) A sabor:

 

Cortar las papas en cuartos y agregar las papas al caldo de verduras y cocinar por unos 15-20 minutos.

 

O

 

Poner los fideos en el caldo de verduras y cocinar por unos 10 minutos.

 

O

 

Cortar las papas en cuartos y agregarlas al caldo de verduras y cocinar por unos 5-10 minutos. Luego agregar los fideos y cocinar todo por unos 10 minutos.

 

Atención: Las papas y los fideos eliminan el agua de la sopa. Por eso la sopa también es más espesa. Por lo tanto, la sopa debe ser más líquida de lo deseado al principio. Durante la cocción, se puede añadir agua a voluntad para que la sopa se mantenga líquida.

 

12) Finalmente agregar orégano a la sopa y revolver bien.

 

13) Ahora servir la sopa.

 

¡Buen provecho!

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Receta - Sopa de Maní (versión española)
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Erdnusssuppe

Zutaten für die Erdnusssuppe (für 4 Personen):

 

1 große Zwiebel

2 Karotten

1 (gelbe) Paprika

1 Tomate

½ Tasse Erbsen

300 gr. Erdnüsse

1 EL Kurkuma

Gemüsebrühe

Oregano

Pfeffer

Salz

 

 

Zusätzlich nach Belieben:

 

Nudeln

Kartoffeln

 

Zubereitung:

 

1) Als erstes 1 Liter Gemüsebrühe erhitzen.

 

2) Während die Gemüsebrühe erhitzt wird, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.

 

3) Die Karotten schälen und raspeln, die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Tomate schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

 

4) Nun die Karotten, die Paprika und die Tomate in die Pfanne dazu geben und alles ca. 10 Min. anbraten.

 

5) Anschließend 1 EL Kurkuma in die Pfanne geben.

 

6) Nach Belieben nun mit Oregano und Salz würzen und ca. 3 Min braten.

 

7) Alle Zutaten aus der Pfanne nun in die kochende Gemüsebrühe geben.

 

8) Die Erbsen in die Gemüsebrühe dazu geben.

 

9) Die Erdnüsse ca. 5 Min. in warmes Wasser legen. Danach das übrige Wasser absieben und die Erdnüsse im Mixer zerkleinern.

 

10) Anschließend die Erdnüsse in die Gemüsebrühe geben und etwas kochen lassen.

 

11) Nach Belieben:

 

Die Kartoffeln vierteln und in die Gemüsebrühe geben und ca. 15-20 Min. kochen.

 

ODER

 

Die Nudeln in die Gemüsebrühe geben und ca. 10 Min. kochen.

 

ODER

 

Die Kartoffeln vierteln und in die Gemüsebrühe geben und ca. 5-10 Min. kochen. Anschließend die Nudeln hinzugeben und alles für ca. 10 Min. kochen.

 

Achtung: Die Kartoffeln und Nudeln entziehen der Suppe Wasser. Dadurch wird die Suppe dickflüssiger. Deswegen sollte die Suppe zu Beginn flüssiger sein als gewünscht. Nach Belieben kann, während dem Kochen, Wasser hinzugeben werden, damit die Suppe flüssig bleibt.

 

12) Abschließend die Suppe nochmals mit Oregano verfeinern und gut umrühren.

 

13) Nun kann die Suppe serviert werden.

 

Guten Appetit!

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Rezept - Erdnusssuppe (deutsche Version)
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